OLIVA TAGGIASCA /// ТАДЖАСКАЯ ОЛИВКА

OLIVA TAGGIASCA /// ТАДЖАСКАЯ ОЛИВКА

Таджаские оливки – это сорт оливок, выращиваемых на западном побережье Лигурии (Riviera di Ponente), а именно, в провинции Империя. Считаются самыми вкусными и ароматными, хотя и небольшие по размеру. Созревают поздно — в январе, но надо заметить, что многие жители северных регионов Италии собирают оливки ещё и ранней весной. Время созревания зависит от высоты оливковой рощи — чем выше, тем позднее. Из них делают масло и большинство лигурийских блюд готовят именно на нём. Цвет готового продукта невероятно золотистый и манящий. Оливки употребляются также и в сыром виде.

И такой вот “оливье итальянский”… но без майонеза, естественно.
Салат из осьминогов с картофелем и таджаскими оливками.
Insalata di piovra con patate e olive taggiasche.

© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016

Копия OLIVA TAGGIASCAсалат фуршет

Про Лигурию и её неповторимый шарм:
ЛИГУРИЯ /// LIGURIA 🎀🍒🍹

Про одно из самых красивых побережий Италии:
LE CINQUE TERRE /// ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ (Пять земель)
на русском и итальянском языках

Про другие итальянские регионы:
РЕГИОНЫ ИТАЛИИ /// REGIONI D’ITALIA

Читайте также:

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ПО ВСЕМУ МИРУ
Топ самых известных итальянских кулинарных изобретений, популярных во многих странах.

ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИТАНИЯ
Сколько пьют и едят на Средиземноморье. Таблица.