Кухня Италии
У всех народов есть свои пирожки и пампушки, а уж вкуснее кавказского шашлыка или среднеазиатского плова для многих нет вкуснее блюд, но… Италия впереди планеты всей по распространению своих кулинарных изобретений.
➡ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ПО ВСЕМУ МИРУ
Топ самых известных итальянских кулинарных изобретений, популярных во многих странах.
➡ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Традиционные рождественские десерты «Пандоро», «Панеттоне», «Панфорте» и «Туррон» сейчас производятся на кондитерских фабриках и продаются не только в самой Италии, но и идут на экспорт. Некоторые сладости, характерные только для определенных регионов, готовят только дома или в маленьких кондитерских и булочных.
➡ АНТИПАСТО // ANTIPASTO
Итальянская прелюдия перед трапезой. Для кого-то это только начало, а неопытному гурману может показаться, что тут не хватает только десерта для триумфального завершения обеда. Разнообразие предложенного удивит…
➡ ПИЦЦА. ПИЦЦЕРИЯ. ПИЦЦАЙОЛО…
Про пиццу итальянскую и не только.
➡ FRATELLI LA BUFALA
Сеть ресторанов, где делают самую настоящую неаполитанскую пиццу с самой вкусной моцареллой ди буфала (из молока буйволицы).
➡ РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
То, что едят южане, для северян — не совсем съедобно))) А если серьёзно, то во всех регионах есть особенные блюда и непременно из «типичных продуктов».
➡ OLIVA TAGGIASCA /// ТАДЖАСКАЯ ОЛИВКА
Известная сорт оливок из уютных уголков Лигурии.
➡ МЕСТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Где вкусно и правильно покушать в Италии.
➡ ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИТАНИЯ
Сколько пьют и едят на Средиземноморье. Таблица.
➡ ГРАНИТА // GRANITA
Освежающий, волнующий и незабываемый десерт из солнечной Сицилии.