Типы жилья для туристов // Tipi di alloggio per turisti

Для Италии характерны большое количество небольших семейных отелей, большие гостиницы есть в больших городах и туристических местах. В маленьких морских городах чаще предлагают виллы / la villa(отдельно стоящий дом с собственной территорией) или апартаменты / l’appartamento (квартира в малоэтажном доме).

l'hotelL’hotel — отель, гостиница.
L’albergo — гостиница. Иногда итальянцы считают, что отель — это большая гостиница, а «альберго» — это гостиница поменьше, но это совершенно необъективное мнение, хотя и распространённое.

 


il motelIl motel — мотель. Гостиница, расположенная на трассе между городами, с обязательной парковкой и автосервисом.

 

 

 


l'albergoLa pensione — пансион. Семейного типа гостиницы, по типу гостевого дома.
La guest house (la casa per ospiti) — гостевой дом. Довольно редкое название для Италии, поскольку маленькие гостиницы и так находятся под присмотром одной семьи или с помощью нескольких приглашённых работников.

 

Bed & BreakfastIl bed & breakfast — постель и завтрак. Бюджетные гостиницы, в которых можно сладко и недорого поспать и позавтракать, а остальное время посвятить городу, в который вы приехали.

 

 

l'ostelloL’ostello — хостел. По-русски — общежитие. Отличное место для молодых и общительных, в Европе именно так обстоит дело.

 

 

 

il campeggioIl campeggio — кемпинг, туристический лагерь. Это места для тех, кто останавливается либо со своей палаткой (la tenda), либо приезжают на ка(е)мпере (il camper, il autocaravan) или с прицепным домиком на колёсах (la roulotte).

 


il conventoIl convento — монастырский приют. В связи с «монастырским кризисом» в Италии, старинные монастыри с удовольствием приспосабливаются к рыночным условиям и предлагают два типа размещения: проживание во внутренних помещениях и в религиозных структурах.

 

l'agriturismoL’agriturismo — сельский туризм. Так называют отдых в фермерских домах. Как правило, это комфортных отдых в плане удобств и возможность выбрать «деятельность» фермы чтобы, например, посмотреть как варится сыр или сорвать с ветки созревший апельсин.

 

Типы размещения:
одноместный номер — camera singole
двухместный номер — camera doppia
номер с большой кроватью — camera matrimoniale
с ванной/душем (туалет и биде прилагается) — con bagno/doccia
без ванны/душа — senza bagno/doccia
с завтраком — con colazione
без завтрака — senza colazione
полупансион — mezza pensione
обслуживание в номере — servizio in camera
гостиница трёх-/четырёх-/пяти-звёздночная — albergo a tre/quattro/cinque stelle

Данные для бронирования:
бронирование (какой номер) — prenotazione per…
имя и фамилия — nome e cognome
адрес — indirizio
город — città
количество персон — persone nº
даты заезда (прибытия) — data di arrivo
дата отъезда (отправления) — data di partenza
количество ночей — notti nº
цена, стоимость — prezzo

© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016

Интересно про Италию:

➡ Места общественного питания
Ох, сколько всего напридумывали итальянцы чтобы покушать не только вкусно, но и в хорошей компании. Цена и обслуживание может зависеть от вывески, поэтому лучше сначала узнать какие они бывают.

➡ Виды рынков и магазинов в Италии
Для многих Италия это не только красивая страна, но и магазины, разнообразие которых удивит, но сориентироваться поможет эта статья.

➡ Le Perle delle Alpi /// Жемчужины Альп

Познавательно про итальянский:

➡ О

➡ О

Добавить комментарий