Топ-качеств, которые привлекют итальянских мужчин

Высокая девушка до старости модель – это я так говорю, итальянцы по этому поводу скажут «altezza mezza bellezza» – «высота – половина красоты», а моя бабушка часто приговаривала «не родись красивой, а родись счастливой» и прожила красиво и счастливо в долгом браке с моим дедом.
💞Итальянцы довольно часто стремятся познакомиться и жениться на ragazza russa, под этим термином понимают практически всех девушек из бывшего СССР. Так почему же они предпочитают именно НАС, а не соотечественниц?
📚На основе наблюдений и откровений тех, кто женился и вышли замуж, я составила небольшой список качеств, внешних и внутренних, которые ценят итальянские мужчины. Как в любом таком «исследовании» они носят условный характер и не гарантируют 100% попадание в каждом конкретном случае. Но, я уверена на те же 100%, что всё, что вы сегодня прочитаете, поможет кому-то из вас в выборе правильного партнёра.

1. Ну, ладно, пусть будет на первом месте красота. Всё-таки, мужчины любят глазами. Но не модельная, а внешность, отличная от итальянских стандартов. У итальянок она кричащая, а у нас более спокойная, уравновешенная что ли. Очень ценят высокий рост, хотя для брака он не важен. И кожу, не загруженную ежегодным загаром до состояния эспрессо (кофе такой).

2. Нетребовательность. На самом деле, это первое и занимающее больше всего места в списке «требований» к будущей жене. Мне лично оно совсем не нравится, но, что поделаешь, итальянские мужчины выбирают русских чаще всего потому, что хотят сэкономить (на ухаживаниях, на свадьбе, на разводе).

3. Неругательность. Представьте себе, это тоже важно – отсутствие в лексиконе грубых выражений. Речь итальянцев буквально кишит сальными словечками – parolacce. Ругаются все и везде, поэтому не старайтесь «блеснуть» знаниями «разговорного» итальянского, хотя бы во время букетно-конфетного.

4. Образованность. Быть можно секретарём в офисе, но высшее образование иметь обязан. Итальянцев это восхищает. Опять же, 99% пар – это когда девушка учит итальянский, а мужчина уже потом выучивает за несколько лет несколько слов. Большущий + нам. Итальянка-инженер стоит дорого во всех смыслах, а русские такого же масштаба доступны.

5. На первом месте семья! В последнее время многие итальянки вообще отказываются от брака и семьи, работа есть, мужика в клубе зацепила, использовала по природному назначению, и хватит. В русских ценится привязанность к мужчине и к семье. Мы все немного с восточной ориентацией.

6. Заботливость. Нам же только щеночка покажи, сразу за корм хватаемся. А тут мужчина! Но по сути, итальянцы – это такие же картинные щеночки – ласковые, милые, только что съехавшие от мамы, чаще даже вещи не все перевезли и на обеды-ужины к ней… Короче, вы можете не уметь готовить, но показать, что позаботитесь о нём – считайте, что уже одной ногой в браке.

7. Верность, преданность, «я за тебя в огонь и в воду…». Некая самопожертвованность, не всегда рациональная и уместная, отличает нас от итальянок и даёт +100 к карме завидной невесты. У себя в стране они таких не найдут, Европа, ёпт, всё на контрактах, Карл Маркс постарался в своём «Капитале», товарно-денежные на 1 месте.

8. Ухоженность. В Италии хорошо налажен быт и медицина. Итальянские мужчины не поймут безалаберность и запущенность в теле. В одежде тоже нужен стиль и ни в коем случае не подражать итальянкам – всё равно не получится. Натуральная красота (это когда 2 часа на макияж, чтобы выглядеть естественно) – и сразу «давай поженимся».

Есть ещё общепринятые моменты:
НЕТ: удручённость, злость, холодность.
ДА: очарование, доброта, лёгкость и приятность в общении.
И помните, как там, в глубоко советском фильме: «в угол, на нос, на предмет»!

Всем удачного поиска!

© Lara Leto, 2019
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2019

Для всех, кто хочет замуж в Италию: Тренинг «Навстречу Итальянскому Счастью»

132 вопроса к партнёру, которые надо задать прежде, чем вступать в отношения (мнение итальянского Космо, на итальянском с переводом на русский)

Про что такое «Брак для итальянцев»

Первые фразы для общения

По-итальянски жить не запретишь

Добавить комментарий