Итальянская кухня по всему миру

Итальянцы — влюблённая в себя нация… И эта любовь постоянно подкрепляется миллионами туристов, приезжающих в поисках красивых пейзажей, солнечных пляжей, шедевров искусства и местной кухни. И каждый регион предлагает свои, «типичные», как их называют сами итальянцы, продукты. Продаются такие продукты, как правило, не на главных площадях, а в маленьких лавочках, магазинчиках или же в фермерских хозяйствах.

брус4капрезеКопия песто1оливки
Топ итальянских блюд, которые известны по всему миру.

Брускетта /// La bruschetta (Центральная Италия). Высушенные ломтики хлеба, политые оливковым маслом и… дальнейшее зависит от фантазии повара: нарезанные помидоры, зелень, чеснок…

Капрезе /// La caprese (Кампания). Это что-то среднее между салатом и антипасто. Лаконичное сочетание нарезанных помидоров и моцареллы, украшенное листьями базилика и политое оливковым маслом.

Песто /// Il pesto (Лигурия). Соус на основе оливкового масла, с базиликом, орехами из сосновых шишек, чесноком, солью. Традиционный лигурийский соус содержит ещё и смесь сыров: пармезан и сардинский пекорино.

фрателли5лазаньяКопия ризотто 2Копия спагетти
Пицца /// La pizza (Кампания). Рецепт традиционной неаполитанской пиццы предельно прост. Для теста достаточно муки, натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды, а для верхнего слоя, который так и хочется назвать начинкой, — нескольких ингредиентов. Поскольку авторство пиццы плотно закрепилось за Неаполем, то и самые популярные рецепты родом оттуда.
🍕 Маргарита /// Margherita: томаты, моцарелла, базилик.
🍕 Маринара /// Marinara: томаты, чеснок, орегано, оливковое масло.

Лазанья /// le lasagne al forno. Это самое популярное блюдо среди вариантов запечённой в духовке пасты, типичное для центральных и южных регионов Италии: макаронные пластины, между которыми начинка, залитые соусом. Перед подачей посыпают тёртым сыром. Варианты начинки могут быть очень разными.

Ризотто /// Il risotto. Это собирательное название разных жидких и не очень блюд, основным компонентом которых является рис (круглые сорта, богатые крахмалом). Рис сначала обжаривают, затем добавляют воду или бульон небольшим порциями, а в самом конце — наполнитель (мясные или морепродукты, овощи, грибы, травы).

Спагетти болоньезе (Эмилия-Романья). Вообще, это и не спагетти вовсе, а паста тальятелле (плоские полоски, только длиной напоминающие спагетти), смешанная со специальным соусом — il ragù bolognese, а настоящее название этого блюда по-итальянски — le tagliatelle al ragù.

Паста алла карбонара /// La pasta alla carbonara (Лацио). Более традиционными макаронными изделиями для этого блюда являются спагетти, а также рифлёные перья. Готовится это блюдо так: полоски гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) с измельчённым чесноком обжарить в оливковом масле. Отварить спагетти, соединить с гуанчиале. Залить яйцом смешанным с сыром пекорино романо. Посыпать всё молотым чёрным перцем.

паннакоттасклубникойтирамисукапучиносклубникоймороженое 5
Панна-котта /// La panna cotta
(Пьемонт). Буквально «варёные сливки». Сливки, сахар, ваниль, желатин. Кроме основного состава, наиболее популярными добавками являются персики и шоколад, а также любые фрукты-ягоды.

Тирамису /// Il tiramisù (Венето). Печенье савоярди (с большим содержанием яиц), пропитанное кофе, залитое кремом из маскарпоне, яиц и сахара, посыпанное какао-порошком. Для любителей взбодриться (кофе, сахар) и зарядиться энергией (большое количество белка) за считаные минуты.

Капучино /// Il cappuccino. Кофейный напиток из эспрессо, молока и молочной пены. Ещё в Италии есть il cappuccino d’orzo (ячменный капучино), а растворимый ячмень (orzo solubile) используют как напиток для детей.

Найти традиционный рецепт, проверенный Итальянской академией кухни, вы всегда можете на их официальном сайте:
http://www.accademiaitalianacucina.it/it

© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016

МЕСТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Где вкусно и правильно покушать в Италии.

FRATELLI LA BUFALA
Сеть ресторанов, где делают самую настоящую неаполитанскую пиццу с самой вкусной моцареллой ди буфала (из молока буйволицы)

ГРАНИТА /// GRANITA
Освежающий, волнующий и незабываемый десерт из солнечной Сицилии.

ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИТАНИЯ
Сколько пьют и едят на Средиземноморье. Таблица.

OLIVA TAGGIASCA /// ТАДЖАСКАЯ ОЛИВКА
Известная оливка из уютных уголков Лигурии.

Добавить комментарий